答案查询

答题答案查询

答案: A 【 庞琼花 】

【单选题】1962年5月22日,中国影协举行了首届《大众电影》“百花奖”颁奖大会,《红色娘子军》获得了最佳电影故事片奖。请问,这部电影的主人公原型是谁? A.庞琼花 B.韩英 C.郭俊卿 D.陈铁军

答案: A 【 墨子号 】

【单选题】2016年8月16日,我国成功发射世界首颗量子科学实验卫星,它的名字是? A.墨子号 B.荀子号 C.孟子号 D.孔子号

答案: A 【 东盟 】

【单选题】海上丝绸之路开通以来,一直是沟通东西方经济文化交流的重要桥梁。2013年10月,习近平总书记在访问哪个组织时提出了“21世纪海上丝绸之路”战略构想? A.东盟 B.欧盟 C.非盟 D.阿盟

答案: B 【 第一次反“围剿” 】

【单选题】“唤起工农千百万,同心干,不周山下红旗乱。”这首词写的是哪次历史事件? A.四渡赤水 B.第一次反“围剿” C.会师井冈山 D.第二次反“围剿”

答案: A 【 遵义会议 】

【单选题】“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”这首诗写于哪次会议之后? A.遵义会议 B.中国共产党第七次代表大会 C.瓦窑堡会议 D.洛川会议

答案: C 【 18亩 】

【单选题】2020年中央经济工作会议再次强调,要牢牢守住多少亩耕地红线? A.13亩 B.16亩 C.18亩 D.21亩

答案: B 【 “列宁”号 】

【单选题】中国工农红军的第一架飞机被命名为什么? A“东方”号 B“列宁”号 C“斯大林”号 D“柯塞”号

答案: C 【 理想信念 】

【单选题】党人精神上的“钙”是什么? A.作风优良 B.党性原则 C.理想信念 D.党的纪律

答案: A 【 周恩来 】

【单选题】《中国人民政治协商会议共同纲领》是由谁主持起草的? A.周恩来 B.毛泽东 C.朱德 D.彭德怀

答案: C 、不能,公检法机关不能内部转接电话

【单选题】公检法之间的电话能否转接? A、能,他们电话是互通的 B、能,但程序繁琐 C、不能,公检法机关不能内部转接电话